調理実習(6年2組)
2024年12月9日 10時39分今日の2・3時間目に、6年2組が調理実習をしていました。
みそ汁と各班が考えた副菜(ジャーマンポテト、きのこと青菜の炒めもの、青菜のごまあえ、ポテトサラダ)を作っていました。
調理の様子です。
みんなで協力して、能率よく作業していました。
そして、できあがりはこちら。
私も少し味見をさせてもらいました。
火の通し方も味付けも、とても上手にできていました。
今日の2・3時間目に、6年2組が調理実習をしていました。
みそ汁と各班が考えた副菜(ジャーマンポテト、きのこと青菜の炒めもの、青菜のごまあえ、ポテトサラダ)を作っていました。
調理の様子です。
みんなで協力して、能率よく作業していました。
そして、できあがりはこちら。
私も少し味見をさせてもらいました。
火の通し方も味付けも、とても上手にできていました。