調理実習(5年2組)
2024年5月23日 12時36分今日の3・4時間目に5年2組が調理実習を行いました。
「ゆでる調理でおいしさ発見」という単元の続きで、今回は卵とジャガイモをゆでてみんなで食べていました。
みんな一生懸命調理に取り組んでいました。
実習をすることで、ほうれん草と卵・ジャガイモのゆで方の違いがよく分かったようでした。
私もできあがったものをいただきましたが、上手にゆでであり、とてもおいしかったです。
今日の3・4時間目に5年2組が調理実習を行いました。
「ゆでる調理でおいしさ発見」という単元の続きで、今回は卵とジャガイモをゆでてみんなで食べていました。
みんな一生懸命調理に取り組んでいました。
実習をすることで、ほうれん草と卵・ジャガイモのゆで方の違いがよく分かったようでした。
私もできあがったものをいただきましたが、上手にゆでであり、とてもおいしかったです。