宇和島市小学校水泳記録会

2021年7月21日 19時39分

2年ぶりに宇和島市小学校水泳記録会が吉田小学校プールで行われました。様々な新型コロナウイルス感染症対策を講じて行われた本記録会。計画・準備をされてきた先生方のおかげで、無事実施することができました。子どもたちのために力を尽くしていただき、心からありがたく思います。

本校からは、37名の子どもたちが参加しました。出場種目では、これまで練習してきた成果を発揮し、力泳する姿が見られました。多くの入賞や県・市の標準記録突破を達成することができました。また、惜しくも入賞は逃したものの、最後まで一生懸命泳ぎぬく姿に胸を打たれました。

子どもたちだけではありません。暑い中、役員や引率をした先生たち。職員室のテレビ中継に熱い声援を送っていた先生たち。明倫の教職員みんなが、この記録会を、子どもたちを、見守りました。一丸となって子どもたちを支える、まさに、「チーム明倫」の姿がそこにありました。

放課後水泳特別練習を頑張ったすべての子どもたちに「お疲れ様!」

そして、子どもたちを温かく見守ってくださった保護者の皆様、「本当にありがとうございました!」