遠足~3・4年生~

2022年4月27日 19時03分

3年生の遠足は、市内施設巡りを兼ねて行いました。消防署や郵便局、公園などを回り、地図記号の学習をしました。町を歩く子どもたちを見かけられた方はいらっしゃいませんでしたか。

そして、いよいよ保手公園へ到着です。広い敷地思い存分遊びました。お弁当やおやつを食べた後には、再び遊びタイムです。友達との楽しい時間を満喫しました。

4年生の目的地は、和霊公園です。行く前も、公園に着いても、集合したときはきちんと話が聞ける4年生です。

普段訪れることが多い公園ですが、4年生みんなで行くのはこれまた格別ですね。いろいろな遊具で遊んだり、鬼ごっこをしたり、時間いっぱい体を動かしていました。

晴天の下、食べたお弁当はとても美味しかったに違いありません。楽しい思い出ができました。