運動会練習(1・4・6年)

2022年5月20日 15時45分

運動会が明後日に迫ってきました。各学年本番に向けて、総仕上げをしています。団体種目は、それぞれが趣向を凝らし、見ている人を楽しませようと工夫した内容となっています。

1年生の団体は、「ダンシング玉入れ」です。玉入れの途中にダンスパフォーマンスがあります。玉入れに全集中した後、ダンスの場所に移動したときに、あれ?自分の場所ここだっけ?という子どももいますがそこはご愛嬌。愛らしい1年生の演技に注目してください。

4年生の団体は、ズバリ「綱うばい」!赤団、白団、青団が、力強く綱取りをします。指揮者の太鼓と笛の音に機敏に動く子どもたち。まさに迫力満点です。

6年生の団体は、「ゴン攻め ボール運び」です。大玉を持ち上げたり、棒ではさんだりしながらリレーします。簡単そうで実はとても難しい大玉運びです。もう一つの見どころは、6年生全員による表現運動です。プログラムの最後を飾ります。