運動会④

2022年5月27日 08時03分

◇プログラム11番 個人走「よういどん!」 1年生

入学して間もない1年生たちですが、大変立派に頑張りました。号砲の合図とともに元気いっぱい駆け出し、ゴール目指して全力を出し切りました。保護者の方からも温かい声援をいただいていました。

◇プログラム12番 団体「ゴン攻めボール運び」 6年生

壮大なテーマのもと繰り広げられた表現運動。一人一人の力が集結され、大きなパワーとなっていざ大玉運びへ!練習の成果でしょう、上手に速く大玉を運ぶことができるようになっていました。競技を終え整列した子どもたちから発せられた「頑張ります!」というメッセージに、観客席・児童席から、大きな拍手が起こっていました。

◇閉会式

いよいよ成績発表。今年度は、青団体が優勝しました!青団体のみなさん、おめでとう。6年生児童の挨拶は、大変立派でした。育成会会長さんからも温かい励ましの言葉をいただきました。