2022年7月1日 08時40分

8くみでは、人権ポスターに取り掛かっていました。標語を考えたり、絵を描いたり、それぞれのペースで作業が進められていました。

そんな8くみ教室前には、1本のきゅうりが。学級園で採れたきゅうりに関する問題です。

正解は…2番でした!

7くみでは、カレンダーづくりをしていました。画用紙で模様を切って貼り付け、紙版画にするようです。細かい作業にも黙々と取り組んでいました。

6年生の子どもたちが、外国語科の時間に、宇和島の名所や特産品などについて調べ、それを英語で表現し、一つの大きなポスターに仕上げました。

どのポスターも内容はもちろん、構成やレイアウトもすばらしい完成度です。

久しぶりに池掃除を行いました。飼育・栽培委員会の5年生たちが担当しました。新しくきれいに生まれ変わった池で、気持ち良さそうに泳いでいました。