学校風景

2022年7月8日 20時12分

3年3組では、外国語活動の学習をしていました。授業の最後の感想発表場面に遭遇。4月から始まった外国語活動で学んだことや楽しかったことを発表していました。新しいことを学ぶうれしさを感じていました。ALTとは、これが1学期最後の授業でした。2学期もどうぞよろしくお願いします。

6年1組では、理科「生物のくらしと環境」の学習をしていました。動物や植物は、水とどのように関わっているのか考え、発表していました。自分自身の生活を振り返りながら、積極的に発表する子どもがたくさんいました。

図書館の掲示物が7月になり、衣替えです。

4年2組では、外国語活動の学習をしていました。ローマ字表を見ながら、自分の名前に使われている文字を探し出し、それをワークシートに書き写す学習をしていました。自分の名前がローマ字ですらすら書けるようになるといいですね。