開校記念集会&1年生を迎える会

2021年6月7日 15時55分

4日(金)に、開校記念集会と1年生を迎える会を行いました。全校児童が集まるのを避けるため、明星会室と各教室をZoomで結んでの会となりました。

まず、明星会役員から明倫小学校の歴史やエピソードの発表がありました。その後、各学年代表者による1年生へのメッセージ発表です。どの代表者も大変立派に発表ができました。

続いて、明星会役員が先生当てクイズを行いました。先生の一部分を見て誰先生か予想していきます。全貌が明らかとなったときは、教室から歓声が上がっていました。

会が終わって、明星会役員が1年生の教室へメッセージを届けに行きました。各学級の子どもたちが心を込めて作りました。1年生たちのうれしそうな顔が見られてよかったです。